雷竞技电竞
服务号
当前位置: 首页? 食品专题? 微生物专题? 正文

主管技师专业知识模拟2

放大字体缩小字体发布日期:2010-05-13
核心提示:1.在对病人进行诊断时,常采用血清学方法,Ag-Ab反应有许多特点,但Ag-Ab反应主要特点是A、 分阶段性B、 可逆性C、 敏感性

      1.在对病人进行诊断时,常采用血清学方法,Ag-Ab反应有许多特点,但Ag-Ab反应主要特点是

      A、 分阶段性

      B、 可逆性

      C、 敏感性高

      D、特异性

      E、 非特异性

      答案:D

      2.革兰氏染色是重要的细菌鉴别染色之一其媒染剂(卢戈氏碘液)所起的作用

      A、 增加摄取染料作用,不易脱色

      B、 固定初染细菌

      C、 对下一步脱色起促进作用

      D、杀死细菌

      E、 破坏细菌细胞壁

      答案:A

      3.血清制品的保存常加一些防腐剂,防止杂菌生长,常用的是硫柳汞常用浓度为

      A、0.001%

      B、0.01%

      C、0.1%

      D、1%

      E、10%

      答案:B

      4.能在SS琼脂上生长出的大肠埃希氏菌呈现______色

      A、 浅红

      B、 深红

      C、 微黄

      D、无

      E、 深灰

      答案:B

      5.在用血清学方法诊断或进行流行病学调查时,常采用Ag与Ab反应,进行此反应必须有电解质参与,电解雷竞技百科 与反应有关,当电解质超出最佳浓度时

      A、 提高反应敏感性

      B、 降低敏感性

      C、 不反应

      D、反应不变

      E、 提高特异性

      答案:A

      6. 肺炎链球菌在临床上主要引起下列何种疾病

      A、 脓胸

      B、 大叶性肺炎

      C、 肺纤维化

      D、 肺结节

      E、 支气管炎

      答案:B

      7. 颗粒型细菌抗原(死或活菌)在哪种反应中采用

      A、沉淀反应

      B、琼脂扩散

      C、中和试验

      D、凝集试验

      E、对流电泳

      答案:D

      8.抗酸染色的结果判定

      A、菌体着兰色为抗酸菌

      B、菌体着红色为抗酸菌

      C、菌体着绿色为抗酸菌

      D、菌体着黄色为抗酸

      E、菌体无色为抗酸菌

      答案:B

      9. 下列何种培养基适合军团菌培养

      A、 庆大霉素培养基

      B、 BCYE琼脂培养基

      C、 巧克力平板

      D、 PPLO培养基

      E、 Korthof培养基

      答案:B

      10. 冻干菌种待完全干燥后,需将安瓶中空气抽成真空,当用真空火花检测器检测时,火花是什么颜色证明为真空

      A、 红色

      B、 黄色

      C、 白色

      D、 紫色

      E、 兰绿色

      答案:D

      11.戊烷脒选择性培养基,胆汁湟绿培养基适用于什么细菌培养

      A、 霍乱弧菌

      B、 白喉杆菌

      C、 破伤风杆菌

      D、布鲁氏菌

      E、 炭疽杆菌

      答案:E

      12.活性炭酵母琼脂培养基CYE是适用于培养什么细菌

      A、 分离鼠疫杆菌

      B、 布鲁氏菌培养

      C、 白喉杆菌培养

      D、肠道细菌培养

      E、 军团菌的培养

      答案:E

      13.牛肉膏汤是常用的培养基,但它有一个特点是什么

      A、 可培养需求较高的细菌

      B、 可作有糖基的培养基

      C、 可作无糖基的培养基

      D、培养要求苛刻的细菌

      E、 可培养难以生长的细菌

      答案:C

      14.美兰等的碱性苯胺染料在电离状态下常有阳电荷,细菌等电点在大约pH多少易于碱性染料结合而着色

      A、 pH12以上

      B、 pH 2-5

      C、 pH 6-7

      D、pH 8-9

      E、 pH10-12

      答案:B

      15.革兰氏染色结果除与培养基成分、培养条件有关外,还与什么有关

      A、 缺少某种盐类

      B、 涂片

      C、 固定

      D、操作技术

      E、 脱色

      答案:D

      16.95%的乙醇溶液为什么比70-75%的乙醇溶液灭菌效果还差

      A、 95%乙醇使菌体表面蛋白迅速变性凝固,防碍乙醇再渗入

      B、 迅速抑制表面的酶活性而内部酶没失活

      C、 缺少一定比例水份抑制细胞壁合成能力差

      D、灭活能力差

      E、 防碍细菌代谢能力差

      答案:A

      17.免疫胶体金技术基本原理的描述哪项是不正确的

      A、 氯金酸(HauCl4)在还原剂作用下,可聚合成一定大小的金颗粒,形成带负电的疏水胶溶液

      B、 用还原法可以方便地从氯金酸制备各种不同粒径胶体金颗粒

      C、 定性或半定量的快速免疫检测方法中,胶体金也可以进一步通过银颗粒的沉积被放大,称之为免疫金银染色

      D、胶体金颗粒很容易同各种蛋白质共价结合

      E、 一定大小的带负电的金颗粒,通过静电作用而成为稳定的的胶体状态,故称胶体金

      答案:D

      18.免疫系统中包括组织器官,免疫细胞和免疫分子,下列哪种物质不属于免疫分子

      A、 TCR分子

      B、 MHC分子

      C、 Ig分子

      D、补体分子

      E、 甲状腺素

      答案:E

      19.协同凝集试验反应中SPA与Ig哪部位结合

      A、 FC

      B、 Fab

      C、 F(ab)2

      D、绞链区

      E、 高变区

      答案:A

      20.人类细胞毒T细胞用抗CD的McAb鉴定,哪种CD抗原阳性

      A、 CD8

      B、 CD4

      C、 CD3

      D、CD2

      E、 CD1

      答案:A

      21.采用Ag-Ab反应对传染病进行诊断,反应出现最明显的Ag:Ab比例是

      A、 3:1

      B、 1:3

      C、 1:1

      D、2:3

      E、 3:2

      答案:E

      22.Ab过量时出现

      A、 前滞现象

      B、 后滞现象

      C、 反应迟缓

      D、不反应

      E、 反应加快

      答案:A

      23.Ag量加大时

      A、 特异性提高

      B、 特异性降低

      C、 敏感性提高

      D、敏感性降低

      E、 敏感性和特异性反应不变

      答案:D

      24.痰标本的预处理一般采用下列何种物质

      A、 10NNaOH

      B、 20%HCl

      C、 14g/L柠檬酸钠

      D、0.9%NaCl

      E、 40g/L NaOH

      答案:E

      25.检查梅毒螺旋体最适合的标本是

      A、 血液

      B、 下疳渗出液

      C、 梅毒疹渗出液

      D、淋巴结抽出液

      E、 尿液

      答案:B

      26.下列说法正确的是

      A、 疏螺旋体都是条件致病菌

      B、 疏螺旋体中只有伯氏疏螺旋体致病

      C、 伯氏疏螺旋体引起的疾病又称弓形体病

      D、伯氏疏螺旋体传播媒介是鼠

      E、 伯氏疏螺旋体可通过IFA方法检查

      答案:E

      27.结核菌素试验时,72h后结果判断为阴性,其局部肿结直径范围为

      A、≤3mm

      B、≤4mm

      C、≤6mm

      D、≤8mm

      E、≤10mm

      答案:B

      28.转座子的功能有

      A、 促进染色体重排

      B、 促进基因重复

      C、 促进基因扩增

      D、造成缺失突变

      E、 以上均是

      答案:E

      29.霍乱弧菌增菌培养基一般用

      A、 文—腊氏液

      B、 碱性蛋白胨水

      C、 葡萄糖磷酸盐蛋白胨水

      D、GN增菌液

      E、 CEM增菌培养液

      答案:B

      30.对于O139群霍乱弧菌与O1群的比较,下述不正确的是

      A、 O139群的一般生物学特征与O1群ElTor型是比较相似的

      B、 两者O抗原不同,对O抗原的免疫血清两者无交叉凝集

      C、 O139群霍乱弧菌无鞭毛

      D、O139群有荚膜多糖

      E、 O139群菌株含有与O1群相同的霍乱毒素基因

      答案:C

      31.革兰氏染色是重要的细菌鉴别染色之一,初染的结晶紫是一种碱性染料,它对等电点在什么范围的细菌摄取碱性染料较强

      A、 pH1-2

      B、 pH2-3

      C、 pH3-4

      D、pH4-5

      E、 pH5-6

      答案:B

      32.结核杆菌的分离培养所需培养基

      A、 牛肉膏汤

      B、 庆大霉素培养基

      C、 1%溶血琼脂培养基

      D、活性炭酵母培养基

      E、 罗氏改良培养基

      答案:E

      33.军团菌菌需要的最适培养基

      A、 牛肉膏汤

      B、 庆大霉素培养基

      C、 1%溶血琼脂培养基

      D、活性炭酵母培养基

      E、 罗氏改良培养基

      答案:D

      34.培养炭疽杆菌所需培养基

      A、 巧克力琼脂培养基

      B、 麦康凯琼脂培养基

      C、 戊烷眯选择性培养基

      D、改良柯小夫培养基

      E、 三恩氏培养基

      答案:C

      35.培养利什曼原虫所需的培养基

      A、 巧克力琼脂培养基

      B、 麦康凯琼脂培养基

      C、 戊烷眯选择性培养基

      D、改良柯小夫培养基

      E、 三恩氏培养基

      答案:E

      36.三恩培养基或黄豆肉羹培养基是适合于培养何种微生物

      A、 真菌培养

      B、 利什曼原虫的分离培养

      C、 肠道菌群的培养

      D、弯曲菌培养

      E、 军团菌的培养

      答案:B

      37.真空冻干技术能够保存菌毒种,其主要原理是通过什么手段保持不损伤菌体

      A、 缓慢冷冻缓慢干燥

      B、 迅速冷冻后干燥

      C、 缓慢冷冻迅速干燥

      D、只要冷冻后干燥即可

      E、 不经冷冻而干燥

      答案:B

      38.速冻能保持微生物活力的原因

      A、 菌体蛋白改变其性状

      B、 菌体内水分形成结晶

      C、 菌体内水分不形成结晶只形成玻璃状

      D、细胞壁保护

      E、 原生质胶体受到干扰

      答案:C

      39.湿热灭菌较干热灭菌效力要大其原因是

      A、 可迅速提高温度

      B、 湿热有一定潜热,穿透力大,促进菌体蛋白凝固

      C、 迅速破坏细菌酶类

      D、促使糖类分解

      E、 使细菌迅速失活

      答案:B

      40.改变蛋白质编码序列个别密码子,最好采用的方法是

      A、 寡核苷酸介导诱变

      B、 化学试剂诱变

      C、 PCR诱变

      D、紫外线诱变

      E、 以上都不对

      答案:A

      41.高压灭菌效果检验常用生物法、化学法等。其中生物法是

      A、 将任何细菌均可放置平皿中,高压后进行培养不生长即可

      B、 将有芽孢的细菌放置平皿中,高压后进行培养不长即可

      C、 将难以培养的细菌放置平皿中,高压后进行培养不长即可

      D、将厌氧细菌放置平皿中,高压后进行培养不长即可

      E、 将需氧细菌放置平皿中,高压后进行培养不长即可

      答案:B

      42.作反向被动血凝试验时的IgG致敏双醛化绵羊红血球时所用何缓冲液是

      A、 碳酸盐缓冲液

      B、 Tris-HCL缓冲液

      C、 巴比妥缓冲液

      D、醋酸盐—醋酸缓冲液

      E、 磷酸盐缓冲液

      答案:D

      43.新洁尔灭消毒剂作用机理

      A、 抑制某些酶系统作用

      B、 使菌体碳水化合物代谢受阻

      C、 改变细菌的通透性

      D、离子交换作用使菌体蛋白失活

      E、 造成菌体内物质分解破坏

      答案:C

      44.洗必太兰广谱消毒剂杀菌机剂

      A、 破坏菌体细胞壁

      B、 破坏细胞膜和抑制脱氢酶活性

      C、 使蛋白凝固

      D、抑制生长因子

      E、 防碍细菌代谢

      答案:B

      45.动物试验分离钩端螺旋体常用的动物是

      A、 猪

      B、 狗

      C、 豚鼠

      D、小白鼠

      E、 大白鼠

      答案:C

      46.下列关于梅毒螺旋体叙述中正确的是

      A、 体外可人工培养

      B、 体外厌氧条件下可人工培养

      C、 接种家兔睾丸可繁殖

      D、抵抗力强

      E、 对青霉素不敏感

      答案:C

      47.巴氏消毒法是用较低温度杀灭液体中病原菌或特定微生物,同时保持消毒物中所需不耐热物质不变质,如牛奶,某些酒类等消毒常用的方法是

      A、70.7℃, 40-60秒

      B、71.7℃, 15-30秒

      C、72.7℃, 5-10秒

      D、73.7℃, 2-5秒

      E、74.7℃, 1-2秒

      答案:B

      48.临床上采集胸水标本时,如果不能及时送检,为防止标本凝固,应在标本中加入何种物质

      A、1N NaOH

      B、20%HCl

      C、 4g/L柠檬酸钠

      D、0.9%NaCl

      E、 灭菌蒸镏水

      答案:C

      49.标记双链DNA的3’突出端时,常用T4噬菌体DNA聚合酶,而不是大肠杆菌DNA聚合酶I Klenow片段,主要是由于它的

      A、3,-5,外切核酸酶活性更高

      B、5,-3,外切核酸酶活性更高

      C、聚合酶活性更高

      D、前两种活性都高

      E、三种活性都高

      答案:A

      50.协同血清凝集试验是血清凝集反应的一种,它被用于不同的检查目的,协同凝集反应是检查血清中

      A、 Ag

      B、 Ab

      C、 半Ab

      D、不完全Ab

      E、 封闭Ab

      答案:A

      51.为了检查Ag,常用协同凝集试验,在协同凝集试验中SPA能与哪种Ig结合

      A、 IgE

      B、 IgD

      C、 IgA

      D、IgG

      E、 IgM

      答案:D

      52.如果小量制备的DNA不被限制酶切开,则进行下面哪项处理有可能解决问题

      A、 RNA酶消化

      B、 蛋白酶K处理

      C、 酚-氯仿抽提

      D、溶菌酶处理

      E、 SDS处理

      答案:C

      53-58题:在进行Ag-Ab反应时,采用颗粒性抗原进行血清学试验

      53.所出现的反应是

      A、 沉淀反应

      B、 紫状反应

      C、 琼脂扩散反应

      D、凝集反应

      E、 对流电泳反应

      答案:D

      54.反应滴度以哪种程度判定

      A、++++

      B、+++

      C、++

      D、+

      E、±

      答案:C

      55.取出反应管,在室温放置时间是

      A、10h

      B、8h

      C、6h

      D、4h

      E、2h

      答案:E

      56.做温CFT试验诊断传染病时

      温CFT所查Ab是

      A、 IgM

      B、IgA

      C、IgE

      D、IgD

      E、IgG

      答案:E

      57.温CFT的反应温度是

      A、 65℃

      B、56℃

      C、37℃

      D、24℃

      E、4℃

      答案:C

      58.反应时间是

      A、24h

      B、12h

      C、6h

      D、3h

      E、30分

      答案:E

      59-62题:

      A、 牛肉膏蛋白胨

      B、 煌绿、胆盐、硫代硫酸钠、枸橼酸盐

      C、 乳糖

      D、胆盐

      E、中性红

      SS琼脂培养基是很强的选择性培养基,成分较多,大致分为营养物质抑制剂鉴别用指示剂等。其中下列各属于何种物质

      59.指示剂

      答案:E

      60.抑制剂

      答案:B

      61.营养物

      答案:A

      62.鉴别用糖

      答案:C

      3. 乙型溶血性链球菌生长时,菌落周围常出现溶血环,此现象称为

      A、 α溶血

      B、 β溶血

      C、 γ溶血

      D、 δ溶血

      E、 ε溶血

      答案:B

      4. 致病性葡萄球菌能产生多种溶血素,其中对人有致病作用的主要是

      A、 a溶血素

      B、 β溶血素

      C、 γ溶血素

      D、 δ溶血素

      E、 ε溶血素

      答案:A

      63.大肠杆菌RNA聚合酶的主要形式由5个亚基组成,其中()起识别启动子的作用

      A、 α亚基

      B、 β亚基

      C、 γ亚基

      D、 δ亚基

      E、 ε亚基

      答案:D

      64.利福平的作用位点是RNA聚合酶的()

      A、 α亚基

      B、 β亚基

      C、 β’亚基

      D、 δ亚基

      E、 γ亚基

      答案:B

      65.有位成年淋巴瘤患者起病缓慢,开始时阵发性头痛、逐渐加剧、并伴有发热、恶心、呕吐、脑膜刺激征阳性。脑脊液涂片,以印度墨汁染色后镜检发现有荚膜的酵母形细菌,引起这种感染最可能的真菌是

      A、 白色念珠菌

      B、 申克孢子丝菌

      C、 根霉菌

      D、 新型隐球菌

      E、 青霉素

      答案:D

      66.突然起病,畏冷发热,体温常在38°C以上,同时或一天以后出现腹痛、腹泻,每日大便十余次。精神、食欲不振,恶心呕吐,其最可能为

      A、 急性菌痢普通型

      B、 慢性菌痢

      C、 慢性菌痢急性发作型

      D、 急性菌痢中毒型

      E、 慢性菌痢迁延型

      答案:A

      67.表示高压灭菌不彻底的指标是

      A、灭菌后取出包裹在被灭菌物体中的留温度计,可见读数超过121℃

      B、在温度记录仪上所描绘的锅内温度已121℃,而且维持20min以上

      C、将硫磺、苯甲酸粉或结晶放入灭菌器内,灭菌完毕冷却后放入的试剂凝固成团块

      D、灭菌后将放在待灭菌物中浸有嗜热脂肪杆菌芽胞的菌片放入溴甲酚紫葡萄糖胰蛋白胨培养液中,置56℃培养48h,培养液变为黄色

      E、同D试验,培养液仍为紫色

      答案:D

      68.细菌的营养作用是由菌体表面的扩散作用完成的,与扩散作用的强度无关的因素是

      A、细菌的细胞膜的渗透性

      B、细胞内外营养物质浓度的差异

      C、细菌的布朗运动

      D、细胞内营养物质转化的速度 

      E、营养物质是水溶性的或脂溶性

      答案:C

      69.在PCR反应中,DNA的碱基错配率相对较高的原因是

      A、引物浓度过低

      B、PCR扩增循环数太少

      C、退火温度太高

      D、Taq DNA聚合酶缺乏3’-5’外切酶活性

      E、模板DNA的污染

      答案:D

      70.关于菌血症正确的说法是

      A、细菌侵入血液并在其中繁殖

      B、化脓性细菌侵入血液并在其中繁殖

      C、细菌在局部繁殖释放毒素进入血流

      D、细菌侵入了血流但未在其中繁殖

      E、细菌外毒毒进入血流

      答案:D

      71.不符合脑膜炎奈瑟菌标本采集与送检的原则是

      A、采集标本注意无菌操作

      B、采集标本要立即送检,并保温保湿

      C、标本送检要保持低温、保持干燥

      D、从该种细菌主要存在的部位取材

      E、应争取在使用抗菌药物之前取材

      答案:C

      72.伊红、酸性复红都是酸性染料,其离子带负电荷,而细菌的哪一部分带有正电荷与其结合

      A、脂类

      B、多糖 

      C、氨基酸

      D、原生质中水分

      E、原生质中矿物质

      答案:C

      73.下列何种药物不用于临床上治疗肺炎链球菌肺炎

      A、 青霉素

      B、 四环素

      C、 林可霉素

      D、 氨基甙类

      E、 氯霉素

      答案:D

      74.下列细菌中,可以在48小时后转化为发醇乳糖的菌落的是

      A、 痢疾贺氏菌

      B、 福氏志贺氏菌

      C、 鲍氏志贺氏菌

      D、 宋内氏志贺氏菌

      E、 以上都不是

      答案:D

      75.在真核生物核小体的五种主要的组蛋白中,()在进化中最不保守

      A、 H1

      B、 H2A

      C、 H2B

      D、 H3

      E、 H4

      答案:A

      76.霍乱弧菌经人工培养传代后,显徽镜下观察是

      A、 杆状

      B、 球形

      C、 椭圆形

      D、 弧形

      E、 纤丝状

      答案:A

      77.对伤寒副伤寒沙门氏菌的分离培养,下述不正确的是

      A、 其选择培养基可为SS琼脂

      B、 可采用血液培养分离病原

      C、 可采胆汁标本进行分离

      D、 尿中不会检出

      E、 骨髓标本培养阳性率在发病第一周时也比较高

      答案:D

      78.在固体培养基上生长出现卷发状菌的细菌是

      A、炭疽芽胞杆菌

      B、肉毒梭菌

      C、脆弱杆菌

      D、棒状杆菌

      E、蜡样芽胞杆菌

      答案:A

      79.在进行免疫血清学方法诊断病人时,常用的Ag-Ab反应影响因素有多种,温度是其中之一,当反应温度适当增高时,Ag-Ab反应会出现

      A、增快

      B、不变

      C、停止

      D、减慢

      E、解离

      答案:A

      80.双糖铁培养基属于

      A、基础培养基

      B、鉴别培养基

      C、营养培养基

      D、选择培养基

      E、厌氧培养基

      答案:B

      81.加压蒸气灭菌法是有效灭菌方法之一,灭菌的效果取决于蒸气压力、湿度和时间,一般最小需多大压力下维持15-20分钟,可杀死包括芽胞在内微生物

      A、o.5kg/cm2

      B、0.8kg/cm2

      C、1.0kg/cm2

      D、1.05kg/cm2

      E、1.5kg/cm2

      答案:D

      82.在进行CFT试验,要对被检血清进行灭活补体,但不同动物血清的补体灭活温度是

      A、 65℃

      B、 56℃

      C、 37℃

      D、 相同的

      E、 不同的

      答案:E

      83.结核分枝杆菌痰抗酸染色阳性的最低浓度为

      A、 2条/ml

      B、 5条/ml

      C、 10条/ml

      D、 15条/ml

      E、 20条/ml

      答案;C

      84.下列弧菌中最适生长温度在25℃的是

      A、 拟态弧菌

      B、 副溶血弧菌

      C、 河弧菌

      D、 创伤弧菌

      E、 海鱼弧菌

      答案:E

      85.对霍乱弧菌在外界中的抵抗力,下列说法中不正确的是

      A、 在高盐、高糖食品中,霍乱弧菌存活时间短

      B、 霍乱弧菌在碱性条件下要比其它肠道菌更容易存活

      C、 煮沸可使水中的霍乱弧菌立即死亡

      D、 霍乱弧菌对酸类也不大敏感

      E、 霍乱弧菌可在河水及底泥中越冬

      答案:D

      86.冻干前在菌种(悬液)中加入保护剂一般是:

      A、 肉汤

      B、 肝汤

      C、 脱脂牛乳

      D、 生理盐水

      E、 磷酸缓冲液

      答案:C

      87.甲醛的消毒作用原理

      A、 抑制某些酶类活性

      B、 与菌体蛋白的氨基酸结合使之变性

      C、 抑制生长因子的活性

      D、 穿透细胞壁使胞浆漏出

      E、 使细胞内原生质失活

      答案:B

      88.硝酸银是属于哪一类的消毒剂

      A、 氧化剂

      B、 重金属盐类

      C、 醇类

      D、 还原剂

      E、 酚类

      答案:B

      89.在我国,克里米亚刚果出血热的传播媒介主要为下列哪一种昆虫

      A、 虱子

      B、 跳蚤

      C、 蚊子

      D、 螨

      E、 蜱

      答案:E

      90.目前发现的最重要的可以引起感冒的病毒除流感病毒外,还包括下列哪一种病毒

      A、 呼吸道合胞病毒

      B、 副流感病毒

      C、 麻疹病毒

      D、 鼻病毒

      E、 腮腺炎病毒

      答案:D

      91.地方性斑疹伤寒的预防以

      A、 灭狗、灭虱为重要措施

      B、 灭猫、灭虱为重要措施

      C、 灭鼠、灭蚤为重要性措施

      D、 灭螨为重要措施

      E、 灭蝇、灭蜱为重要措施

      答案:C

      92.我国卫生标准中,()瓶汽水、果汁的大肠菌群数量不提超过5

      A、 1ml

      B、 10 ml

      C、 100 ml

      D、 1000ml

      E、 10000ml

      答案:C

      93.在下列细菌中,尚未从人类的感染中分离到的是

      A、 阴沟肠杆菌

      B、 产气肠杆菌

      C、 聚团肠杆菌

      D、 河生肠杆菌

      E、 枸椽酸杆菌

      答案:D

      94.下列何种微生物具有绿脓素

      A、 军团菌

      B、 铜绿假单胞菌

      C、 肺炎克雷白杆菌

      D、 流感嗜血杆菌

      E、 肺炎链球菌

      答案:B

      95-98题:

      A、 琼脂扩散试验(4℃下进行)

      B、 CFT

      C、 血清试管凝集试验

      D、 冷CFT

      E、 环状沉淀

      下列各种反应的时间分别是

      95.24小时 答案:C

      96.30分 答案:B

      97.3-7分 答案:E

      98.72小时 答案:A

      99.感染下列细菌后,可获得牢固免疫力的是

      A、 ETEC

      B、 EPEC

      C、 志贺菌

      D、 伤寒沙门氏菌

      E、 霍乱弧菌

      正确答案:D

      100.下列关于肺炎克雷白杆菌的描述正确的是

      A、 革兰氏染色阳性

      B、 具有荚膜结构

      C、 专性需氧

      D、 专性厌氧

      E、 营养需求高

      正确答案:B

      编辑:foodadmin

      关键词: 主管技师 知识


      推荐图文
      推荐食品专题
      点击排行
      Processed in 0.239 second(s), 17 queries, Memory 0.93 M
      Baidu
      map